Nachspeisen/ Süßes

Schokoladenpudding (Flammeri)

So ein Flammeri oder Pudding soll ja auch ein wenig satt machen. Daher habe ich ihn mit Kichererbsenmehl angereichert, das man im fertigen Dessert überhaupt nicht rausschmeckt.

  • glutenfrei
  • für Kinder geeignet
  • sojafrei

Schokoladenpudding

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glutenfrei
von Sylvia Peter Portionen: 3-4
Kochzeit: schnell

Klassisches Kinder-Dessert, vegan und gehaltvoll

Zutaten

  • 500 ml Mandelmilch
  • 35 g Maisstärke
  • 15 g feines Kichererbsenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 El neutrales Öl
  • etwas Öl zusätzlich

Anweisung

1

Alle trockenen Zutaten klümpchenfrei in einer Schüssel mischen (am besten durch ein Sieb schütten).

2

Mit ein paar Esslöffeln der Milch glatt rühren.

3

Puddingförmchen dünn mit Öl auspinseln.

4

Die restliche Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Mischung einrühren. Den EL Öl dazugeben, nicht vergessen!

5

Zurück auf den Herd stellen und ca. 1 Minute gut durchkochen. Das ist wichtig, denn das Kichererbsenmehl ist roh ungenießbar. Der "grüne" Geruch muss völlig verschwunden sein.

6

Heiß in die vorbereiteten Förmchen gießen. Kalt stellen, sobald sie ausgekühlt sind in den Kühlschrank stellen.

7

Nach ca. 2 Stunden kann man sie stürzen.

Anmerkungen

Achtung: die Prise Salz und das Öl nicht vergessen, sonst schmeckt der Pudding wässrig. Mit Hafermilch wird der Pudding leider nicht fest, also bei der Mandelmilch bleiben.

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