So ein Flammeri oder Pudding soll ja auch ein wenig satt machen. Daher habe ich ihn mit Kichererbsenmehl angereichert, das man im fertigen Dessert überhaupt nicht rausschmeckt.
- glutenfrei
- für Kinder geeignet
- sojafrei
Schokoladenpudding
Klassisches Kinder-Dessert, vegan und gehaltvoll
Zutaten
- 500 ml Mandelmilch
- 35 g Maisstärke
- 15 g feines Kichererbsenmehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 10 g Kakaopulver
- 1 El neutrales Öl
- etwas Öl zusätzlich
Anweisung
Alle trockenen Zutaten klümpchenfrei in einer Schüssel mischen (am besten durch ein Sieb schütten).
Mit ein paar Esslöffeln der Milch glatt rühren.
Puddingförmchen dünn mit Öl auspinseln.
Die restliche Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Mischung einrühren. Den EL Öl dazugeben, nicht vergessen!
Zurück auf den Herd stellen und ca. 1 Minute gut durchkochen. Das ist wichtig, denn das Kichererbsenmehl ist roh ungenießbar. Der "grüne" Geruch muss völlig verschwunden sein.
Heiß in die vorbereiteten Förmchen gießen. Kalt stellen, sobald sie ausgekühlt sind in den Kühlschrank stellen.
Nach ca. 2 Stunden kann man sie stürzen.
Anmerkungen
Achtung: die Prise Salz und das Öl nicht vergessen, sonst schmeckt der Pudding wässrig. Mit Hafermilch wird der Pudding leider nicht fest, also bei der Mandelmilch bleiben.