Der Spinat erhält durch geröstete Sonnenblumenkerne Aroma und Biss. Die fast cremig weichen Kürbisnudeln mit Salz und Pfeffer passen auch gut zu Linsen.
- schnelles Gericht
- für Kinder geeignet, falls sie Spinat essen
Spinat mit Kürbisnudeln
Mit Sonnenblumenkernen gewürzter Spinat mit weichen Nudeln und Hokaido
Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 TL Salz
- 1 EL gutes Öl, z.B. Walnussöl
- 400 g Spinat (TK)
- 260 g Hokaido-Kürbis
- 100 g kleine Nudeln, z.B. Mini Pipa Rigate mit 6 min Kochzeit
- 1 EL neutrales Öl, z.B. Distelöl
- Salz und Pfeffer zum Servieren
Anweisung
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, dabei öfter umrühren. Sie sollen gebräunt sein und duften.
In einem Mörser zerstoßen.
Den Spinat zum Kochen bringen. Sonnenblumenkerne, Salz und Öl erst kurz vor dem Servieren zufügen.
Kürbis waschen und mit Schale in 1 cm groß Würfel schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel und die Nudeln hineingeben. Wenn man Nudeln mit längerer Kochzeit verwendet, den Nudeln etwas Vorsprung geben.
Nudeln und Kürbis kochen, bis sie beide weich sind. Die Nudeln sollen für dieses Gericht nicht "al dente" sein, sondern richtig weich. Der Kürbis soll schon ein wenig zerfallen.
Abgießen und zurück in den Topf geben, mit dem Öl vermischen.
Am Tisch kann dann jeder Salz und Pfeffer auf die Kürbisnudeln streuen.
Anmerkungen
Dieses Gericht funktioniert nur mit Hokaido. Butternusskürbis schmeckt nicht dazu.