Hier ist fast kein Fett drin. Eine proteinreiche Creme, mit der man Soßen und Suppen anreichern kann. Eine gute Verwendung ist auch der Spätzle-Teig im Rezept: „Linsensuppe mit Spätzle“. Der Teig wird aus Magerfand, Mehl und Leinmehl zusammengerührt.
Magerfand
Proteinreiche, fettarme Creme zur vielseitigen Verwendung (9,1 % Fett i. Tr.)
Zutaten
- 250 g gekochte Platterbsen
- 180 ml Wasser
- 10 g neutrales Speiseöl (ca. 1 EL)
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
Anweisung
Alle Zutaten in einen Mixer geben
Fein cremig mixen. Fertig.
Achtung! Wenn man die doppelte Menge macht, muss man auch doppelt so lange mixen. Sonst wird der Fand nicht fest genug.
Anmerkungen
Wer getrocknete Platterbsen hat: 110 g über Nacht einweichen. Abgießen und in frischem Wasser 30 min weichkochen. Abgießen und abspülen. Für herzhafte Speisen kann man auch Olivenöl nehmen.