Brotzeit & Feierabend/ Gerichte mit Lupinen und Platterbsen

Fava Basilikum

Eine schlichte Variante des griechischen Brotaufstrichs aus Platterbsen. Das frische Grün ist auf dem Buffet oder auf dem Abendbrot Tisch eine prächtige Ergänzung zum Aufstrich „Pink Horse“. Und Basilikum mögen doch alle.

Fava Basilikum

1 Star 1 Stimme(n)
Loading...
von Sylyia Peter Portionen: 8
Kochzeit: 10 min

Aromatischer Brotaufstrich

Zutaten

  • 265 g gekochte Platterbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL neutrales Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 ml Wasser
  • 1 Topf Basilikum

Anweisung

1

Blätter vom Basilikum abzupfen, in einen großen Rührkrug geben.

2

Alle weiteren Zutaten zugeben. Cremig pürieren.

Anmerkungen

Der Aufstrich kann gut eingefroren werden. Wer getrocknete Platterbsen hat, weicht sie über Nacht ein und kocht sie in frischem Wasser in 30 Minuten weich. Aus 120 g getrockneten Platterbsen werden 265 g gekochte. Platterbsen werden im fränkischen Wertheim in Bio-Qualität angebaut.

Vielleicht mögen Sie auch