Eine schlichte Variante des griechischen Brotaufstrichs aus Platterbsen. Das frische Grün ist auf dem Buffet oder auf dem Abendbrot Tisch eine prächtige Ergänzung zum Aufstrich „Pink Horse“. Und Basilikum mögen doch alle.
Fava Basilikum
Aromatischer Brotaufstrich
Zutaten
- 265 g gekochte Platterbsen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL neutrales Öl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 30 ml Wasser
- 1 Topf Basilikum
Anweisung
1
Blätter vom Basilikum abzupfen, in einen großen Rührkrug geben.
2
Alle weiteren Zutaten zugeben. Cremig pürieren.
Anmerkungen
Der Aufstrich kann gut eingefroren werden. Wer getrocknete Platterbsen hat, weicht sie über Nacht ein und kocht sie in frischem Wasser in 30 Minuten weich. Aus 120 g getrockneten Platterbsen werden 265 g gekochte. Platterbsen werden im fränkischen Wertheim in Bio-Qualität angebaut.