Allgemein/ Fand Feature/ Kochen mit Fand/ Rezepte mit Fand

Mandelmilchreis mit Fand

Mit Mandelmilch zubereiteter Milchreis wird hier mit Fand angereichert. Dadurch schmeckt er nicht wässrig und ist außerdem nahrhafter. Die zartgelbe Farbe passt gut dazu.

Veganer Milchreis mit Fand

1 Star 1 Stimme(n)
Loading...
von Sylvia Peter Portionen: 2

Zutaten

  • 135 g Milchreis
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Zucker
  • 4 cm von einer dicken Vanilleschote
  • 50 g Fand (klassisch oder Magerfand)

Anweisung

1

Alle Zutaten außer Fand in einem Topf zum kochen bringen. Auf allerkleinste Hitze herunterdrehen und einen Deckel aufsetzen. Wenn der Herd ein Warmhaltesymbol am Drehschalter hat, ist das ideal. 30 min sanft köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und umrühren.

2

Den Fand einrühren und in Schälchen füllen. Vollständig abkühlen lassen.

Vielleicht mögen Sie auch