Ein ganz schnelles Gericht, wenn man eine Portion Fand im Gefrierschrank hat.
Fand-Nudeln mit Karotten und Beifuß
Schnelles Nudelgericht mit Fand
Zutaten
- 400 g Nudeln, zum Beispiel Volanti
- 4 große Karotten
- 200 g Fand
- 1 gehäufter EL getrockneter, gemahlener Beifuß
- 1 EL Hefeflocken nach Belieben
Anweisung
Nudelwasser aufsetzen.
Die Karotten in 3 mm dicke Scheiben oder "Brettchen" schneiden.
Mit den Nudeln ins kochende Wasser geben.
Wenn die Nudeln gar sind, einen großen Schöpfer vom Nudelwasser in eine Tasse geben.
Nudeln und Karotten abgießen, zurück in den Topf geben.
Den Fand und den Beifuß und wer mag die Hefeflocken unterrühren. Vorsichtig so viel vom Kochwasser zugeben, dass eine cremige Soße entsteht.
Anmerkungen
Beifuß sammelt man im August, er steht ja überall herum. Geerntet werden die frisch aufgeblühten rosa Blütenrispen, am besten trocknet man sie und pulverisiert sie dann in einer elektrischen Kaffeemühle. Sein dezentes Aroma passt hervorragend zu Karotten. Beifuß hilft bei der Fettverdauung und macht jedes ölhaltige Gericht bekömmlicher. Alternativ kann man die Soße mit Muskat oder Petersilie würzen. Wer mag kann geröstete Pinienkerne darüberstreuen.