Brotzeit & Feierabend

„Steirischer“

Diesen Brotaufstrich kann man ebenso aus Platterbsen, Kichererbsen oder anderen Linsen herstellen.

  • schnelles Gericht
  • glutenfrei (ohne Brot)

"Steirischer"

1 Star 3 Stimme(n)
Loading...
glutenfrei (ohne Brot)
von Sylvia Peter
Kochzeit: schnell

Brotaufstrich mit Kürbiskernen

Zutaten

  • 90 g Berglinsen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 5 EL Walnussöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Anissamen
  • 1 Prise Kümmel

Anweisung

1

Die Linsen waschen und in reichlich ungesalzenem Wasser gar kochen (ca. 20 min). Durch ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie aufspringen.

3

Alle Zutaten zusammen pürieren, die Masse soll ruhig noch etwas grob sein.

Anmerkungen

An Stelle der Linsen kann man 265 g gekochte Platterbsen oder Kichererbsen nehmen. Da sie trockener sind nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.

Vielleicht mögen Sie auch