Diesen Brotaufstrich kann man ebenso aus Platterbsen, Kichererbsen oder anderen Linsen herstellen.
- schnelles Gericht
- glutenfrei (ohne Brot)
"Steirischer"
Brotaufstrich mit Kürbiskernen
Zutaten
- 90 g Berglinsen
- 40 g Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 5 EL Walnussöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Anissamen
- 1 Prise Kümmel
Anweisung
1
Die Linsen waschen und in reichlich ungesalzenem Wasser gar kochen (ca. 20 min). Durch ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie aufspringen.
3
Alle Zutaten zusammen pürieren, die Masse soll ruhig noch etwas grob sein.
Anmerkungen
An Stelle der Linsen kann man 265 g gekochte Platterbsen oder Kichererbsen nehmen. Da sie trockener sind nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.