Die Form haben ich in einem Buch von Donal Skehan gefunden, die etwas schlichtere Marinade ist von mir.
- glutenfrei
Gegrillte Auberginen
Eine kleine Beilage zum Grillen
Zutaten
- 2 schöne, kleine Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Chilisoße süß-sauer
- 1 TL Zucker oder süßer Sirup
- Salz
Anweisung
1
Die Auberginen waschen und längs so halbieren, dass der Stiel möglichst an beiden Hälten noch dran ist.
2
Auf der Schnittseite kreuzweise bis fast zur Schale hinunter einschneiden.
3
Aus Essig, Öl, Chilisauße und Zucker ein Marinade rühren. Schnittfläche der Auberginen kräftig salzen und mit der Marinade einpinseln
4
Grillen. Auf dem Grill nach Optik, im Backofen ca. 20 min. Das Fruchtfleisch soll schön weich sein.
5
Zum Auslöffeln servieren.