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Knusprige Rosmarin-Puffer

An Hirse mag ich hauptsächlich eines: das Knusprige. An diesen flachen Puffern ist alles knusprig. Frischen Rosmarin hinein für den Geschmack, und sonst ist auch gar nicht viel drin.

Knusprige Rosmarin-Puffer

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von Sylvia Peter Portionen: 2 (10 Stück)
Kochzeit: 40 min, während die Hirse kocht hat man aber Zeit zum Salat machen

Schnelles Pfannengericht mit wenigen Zutaten

Zutaten

  • 120 g Hirse
  • 400 ml Wasser
  • 1 leicht gehäufter TL Salz
  • 4 gehäufte TL Mehl (30 g)
  • 4 gehäufte TL Kichererbsenmehl (30 g) optional, für die Sättigung
  • 2 - 3 Zweige frischer Rosmarin
  • Olivenöl zum Ausbraten

Anweisung

1

Die Hirse mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen. Achtung: kocht leicht über! 10 min köcheln, dann noch 5 - 10 min ausquellen lassen. Das Wasser sollte fast ganz aufgesaugt sein.

2

Rosmarin fein hacken. Mit den beiden Mehlsorten vermischen.

3

Die Mehlmischung unter die Hirse rühren. Es soll ein pampiger Teig entstehen, evtl. noch einen Löffel Wasser zugeben.

4

Das Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Ein Glas Wasser mit einem Esslöffel drin bereitstellen.

5

In jede Pfanne fünf Portionen vom Teig setzen und mit dem nassen Löffelrücken flach drücken, so flach wie Kartoffelpuffer. Löffel immer wieder nass machen.

6

Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten und frisch servieren.

Anmerkungen

Wer kein Kichererbsenmehl hat oder verträgt, lässt es einfach weg. Dann sollte man halt eine nahrhafte Beilage wählen. Ansonsten passen saftige Salate dazu wie Kartoffel- oder Tomatensalat, aber auch Kartoffelpüree.

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