Ein Fest!

Gefüllte Champignons

Die großen Rosella-Champignons mit einer Füllung aus Platterbsen und Lupinen können im Ofen gebacken oder gegrillt werden.

  • glutenfrei (ohne Brot)

Gefüllte Champignons

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glutenfrei (ohne Brot)
von Sylvia Peter Portionen: 3-4
Kochzeit: normal

Riesen-Champignons mit Freitagskäse vom Grill oder aus dem Ofen

Zutaten

  • 8 große Champignons, Sorte Rosella
  • 1 Zwiebel
  • 265 g gekochte Platterbsen
  • 4 EL neutrales Öl (z.B. Distelöl)
  • 3 El Olivenöl + 3 El extra
  • 75 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß, geräuchert
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Glas Grano Lupino (Lupinengranulat mit Meersalz)
  • frischer Oregano zum Garnieren

Anweisung

1

Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 El Olivenöl andünsten.

2

Die Platterbsen mit den restlichen Zutaten (außer Lupinen) pürieren.

3

Zwiebeln und das Lupinengraulat (nicht abspülen, komplett rein) unterrühren.

4

Die Stile aus den Champignons vorsichtig herausdrehen. Pilzköpfe außen mit Olivenöl einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Grillschale legen.

5

Im Ofen bei 150° Umluft oder 180° Ober/Unterhitze ca. 20 min backen. Oder grillen, bis die Pilze weich sind und die Füllung etwas zerfließt.

6

Zum Servieren nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen.

Anmerkungen

Dazu passt Kartoffelbrei oderr Baguette. Platterbsen und Lupinen werden im fränkischen Wertheim in Bio-Qualität angebaut.

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