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Pizza Sylvia mit gebratenen Champignons und Fand

Meine Lieblings-Pizza, zugegeben meistens mit fertigem Pizzateig zubereitet… Dafür mit dem von mir kreierten Fand aus Platterbsen obendrauf, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch satt macht. Ich weiß, es gibt auch unter Veganern Pizza-Freaks, die edlere Käse-Varianten aus Cashewkernen herstellen. Diese Version hier ist eher alltagstauglich, und ein entscheidender Vorteil ist für mich die heimische Herkunft der Platterbsen.

Pizza Sylvia mit gebratenen Champignons und Fand

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von Sylvia Peter Portionen: 1 Blech , 3 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 min, mit vorbereitetem Fand 20 min Kochzeit: 12 - 15 min

Pizza mit Oliven, gebratenen Champignons und selbst gemachtem Fand

Zutaten

  • 200 g braune Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 gute Prise Kräutersalz
  • Olivenöl zum anbraten
  • 130 g passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 15 schwarze Oliven
  • 2 - 3 EL Kapern
  • 150 g Fand klassisch, wer es üppig mag kann auch doppelt so viel nehmen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 gestrichener EL Hefeflocken
  • 1 fertiger Pizzateig vegan 36 x 24 cm oder selbst gemachter Teig

Anweisung

1

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Beides in Olivenöl anbraten, bis die Pilze leicht glasig werden. Mit Kräutersalz würzen.

2

Tomaten mit dem EL Öl, Salz und Oregano verrühren. Auf den ausgerollten Pizzateig streichen.

3

Die gebratenen Pilze, die Oliven und Kapern darauf verteilen.

4

Den Hefe-Fand in die Kartoffelpresse geben und gleichmäßig verteilt darüber pressen. Achtung: Das geht schneller als man denkt, vorsichtig vorgehen. Falls man einen eher flüssigen Fand hat, einen EL helle Semmelbrösel unterrühren.

5

Nach Anweisung des Teiges bei starker Hitze backen, bis der Teig eben anbräunt, aber nicht zu trocken wird.

Anmerkungen

Wer einen Pizzateig selbst machen will, der folge der Spur von Jehuty. Man muss allerdings einen Tag früher anfangen.

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