Hauptgerichte

Linsen mit Zucchini und Ruccola

Hier kommt mal eine ordentliche Menge Ruccola weg, davon hat man ja oft zu viel gekauft. Ein leichtes Sommeressen mit gutem Calziumgehalt.

Linsen mit Zuchini und Ruccola

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von Sylvia Peter Portionen: 2
Kochzeit: normal

Sommerliches Linsengericht mit viel Ruccola

Zutaten

  • 120 g Linsen (Berglinsen, Puy- oder Belugalinsen)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g kleine Zucchini
  • 2 handvoll Ruccola
  • 2 Koblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Kirschtomaten
  • dazu: Baguette

Anweisung

1

Die Linsen im Sieb abspühlen und in ungesalzenem Wasser zum kochen bringen. In ca. 20 min gar kochen (je nach Sorte unterschiedlich, Packungsanweisung beachten)

2

Mehl und Gemüsebrühe vermischen und einer Schöpfkelle heißem Wasser verrühren. Unter die Linsen mischen und einmal aufkochen.

3

Die Zucchini waschen, längs halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden, so dass jeder Streifen ein bisschen Schale dabei hat. Ich nehme dafür einen Kartoffelschäler und schäle die Streifen rund um das Kerngehäuse ab. Bei dieser Methode braucht man etwas mehr Zucchini.

4

Ruccola waschen und grob hacken. Kirschtomaten halbieren und salzen.

5

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

6

Zucchini und knoblauch im Öl kurz braten. Ruccola zugeben und nur kurz erwärmen. Auf Tellern mit den Tomaten anrichten und mit den Linsen servieren. Dazu Baguette reichen.

Anmerkungen

Hübsch ist eine Mischung aus grünen und gelben Zucchini.

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